Zurück

Band 03: Kunden beraten und Verordnungen ausführen: Ernährung, Magen-Darm-Bereich, Allergien

Band 3 | Handlungskompetenzbereiche a und b | Teil 3/6
CHF 90.00

Band 3 befasst sich parallel zu Band 1 mit den verschiedenen Aspekten, die für die Gesundheit zentral sind und das Auftreten von Allergien verhindern (HK a2). Weitere Aspekte befassen sich mit der Beratung bei Beschwerden im Magen-Darm-Bereich (HK a3) sowie dem Umgang mit Verordnungen für Beschwerden im Magen-Darm-Bereich und bei Allergien (HK b1).

Beispiele für Themen, die in diesem Band (vorgesehen für das erste und zweite Semester) behandelt werden, sind:

- Die Bedeutung von Ernährung, Bewegung und Stressmanagement für die Gesundheitsförderung, von Nahrungsergänzungsmitteln und von Abweichungen vom Normalgewicht

- Die Bedeutung von Allergien und die Möglichkeiten der Allergieprävention

- Das Erkennen von Erkrankungen wie Blähungen, Laktoseintoleranz oder Zöliakie und die Möglichkeiten der Behandlung dieser Erkrankungen mit Medikamenten aus dem rezeptfreien Bereich, der Phytotherapie und Komplementärmedizin

- Grundlagen der Phytotherapie und zur Abgabe von Ceres-Urtinkturen

- Anatomie und Physiologie des Verdauungssystems

- Das Zuordnen von verordneten Wirkstoffgruppen zu den Indikationen Verdauungsstörungen, Sodbrennen/Reflux, Magenschleimhautentzündung/Magengeschwür, Reizdarmsyndrom und Übelkeit/Erbrechen und die Abgabe der verordneten Produkte unter dem Aspekt der Patientensicherheit

Produktnummer
C-60082
Ausgabe
1. Auflage 2022
Gewicht
518 gr
Seitenzahl
170
ISBN
978-3-03904-336-1
Redaktion
Gerlach, Monika; Helbing, Sabina

Bestandteil von